Что нужно знать о раке

Для многих из нас нет ничего страшнее этого слова. Число заболевших раком постоянно растет, и по медицинским прогнозам, к 2030 году оно удвоится. Что же нужно в первую очередь знать об этой болезни? Я — не врач, поэтому в этом вопросе могу только полагаться на мнение врачей. И именно с ними мне хотелось бы вас познакомить.

Основной факт, касающийся рака: ткани, поврежденные раком – кислые, в то время как здоровые ткани – щелочные.

Доктор Отто Варбург еще в 1931 году получил Нобелевскую  премию за свои исследования в этой области. Он открыл, что все формы рака имеют 2 основные характеристики:  недостаточность кислорода в клетках и их кислотность. Оба эти фактора взаимозависимы, когда есть одно, обязательно присутствует и другое. В обезвоженном организме кислотность крови значительно повышается, она становится едкой и плохо переносит кислород.

В 1980-х годах доктор медицины Ф. Батмангхелидж подтверждает эти исследования. Вот отрывок из его книги «Вода — натуральное лекарство от ожирения, рака, депрессии»

«Существует непосредственная связь между обезвоживанием (которое я понимаю как продолжительное, сильное обезвоживание внутренней части клеток, в отличие от традиционного понимания обезвоживания как уменьшения количества воды во внеклеточной среде организма) и примерно сотней серьезных и мелких проблем со здоровьем в человеческом организме.

Клетки организма обычно «с уважением» относятся к другим клеткам и не проявляют «эгоизма». Они не посягают на права других клеток, расположенных поблизости. Однако раковые клетки теряют эти социальные навыки и вырастают в неуправляемую массу, которая переступает отведенные ей границы и вторгается в пространство соседних тканей.

Раковые клетки анаэробны и могут жить только в среде с низким содержанием кислорода и высокой кислотностью — именно такой, какая возникает в результате недостаточного притока воды и неудовлетворительной очистки организма. Из-за недостаточной микроциркуляции крови в местах скопления раковых клеток вымывание кислотных продуктов метаболизма становится неэффективным и нерегулярным. Кроме того, содержащаяся в крови вода перестает снабжать эти участки достаточным количеством кислорода. Таким образом, неэффективная очистка организма приводит к закономерному изменению характеристик внеклеточной среды. В загрязненной области создаются предпосылки для превращения нормальных клеток в клетки нового типа, которые процветают во враждебных для всех других клеток условиях повышенной кислотности и недостатка кислорода.

По своим характеристикам раковые клетки схожи со стволовыми клетками. Они обладают способностью усложняться и развивать специализированные свойства нормальных клеток.

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РАКОВЫХ КЛЕТОК

 1. Примитивны и генетически эгоистичны.

2. Анаэробны — низкая потребность в кислороде.

3. В средах некоторых клеточных культур демонстрируют характеристики стволовых клеток.

Итак, превращение сложных клеток в примитивные и «эгоистичные», которые процветают в условиях повышенной кислотности и недостатка кислорода, — это первый шаг к развитию рака. Однако, чтобы из этих переродившихся клеток сформировалась масса раковых клеток, необходимо разрушить три других эффективных контрольных механизма. Другими словами, формирование рака в организме — это результат разрушения нескольких физиологических систем. А теперь я объясню, почему в основе всей проблемы лежит хроническое непреднамеренное обезвоживание.

Для формирования и развития рака недостаточно одного канцерогена, одного внешнего фактора (такого, как солнечные лучи) — любого одного условия, кроме недостаточного поступления воды в организм и вторичных осложнений этой проблемы. Рак — это продукт разрушения нескольких главных контрольных систем организма. Если хоть одна из них будет работать исправно, раковые клетки не смогут выживать и процветать.

Известно, что у многих людей развитие рака не сопровождается болями. Как такое может быть? Боль — один из множества индикаторов обезвоживания организма. Далеко не все органы, которые подвергаются обезвоживанию, располагают чувствительными к боли нервными окончаниями (в числе таких можно назвать молочные железы, поджелудочную железу, предстательную железу, легкие), поэтому развитие рака в них происходит безболезненно. В других случаях уровень обезвоживания тоже может быть субклиническим (бессимптомным), но в результате продолжительного воздействия на организм он может повредить систему исправления ДНК.

Причиной обезвоживания вполне может стать мочегонное, которое врач выписывает для понижения кровяного давления, не осознавая, что гипертензия сама является одним из индикаторов обезвоживания и одной из программ борьбы с ним. Ее лечат мочегонными химическими препаратами, которые еще больше обезвоживают организм, в то время как вода сама по себе является самым лучшим натуральным мочегонным средством. Можете вы это представить? Да! В США более 60 миллионов людей, страдающих обезвоживанием, живут с диагнозом «гипертензия» и каждый день принимают эти препараты. Неудивительно, что сердечнососудистые заболевания и рак занимают первое и второе места в списке причин смертности — ежегодно от сердечнососудистых заболеваний умирает больше 700 тысяч человек, а от рака — более 500 тысяч. Неудивительно и то, что более 250 тысяч человек умирает от выписанных врачами лекарств.

Обычно регуляцией кислотно-щелочного баланса  в организме занимаются почки — при условии получения ими достаточного количества воды для производства большого количества мочи. Нормальным уровнем рН внутриклеточной среды считается 7,4— легкая щелочная реакция. Когда организм все больше и больше обезвоживается, а выработка мочи уменьшается, механизм кислотно-щелочного баланса становится неэффективным. Кислота не вымывается из тканей; она остается в клетках и разъедает их. Именно в таких ситуациях часто происходит повреждение ДНК. Со временем разрушительная сила чрезмерно повышенной кислотности начинает превышать способности систем репарации и проверки качества воспроизводства ДНК. Вот тогда и начинается трансформация (перерождение) ДНК клеток.»

Таким образом, имея эти данные, можно сделать следующие выводы: даже простая вода может многое сделать для профилактики и лечения рака ( при условии ее употребления в большом количестве – не менее 2 литров в день).

Что касается воды Канген, то благодаря своим щелочным, антиоксидантным  и микроструктурным свойствам  она работает эффективнее обычной,  именно поэтому в Японии она используется в клиниках, и ионизаторы Enagic Leveluk SD-501 имеют статус медицинского оборудования. А в США многие доктора уже тоже рекомендуют ее своим пациентам.

 

По мере накопления добавляю новый материал:

1)  Интервью с  доктором Leonard Coldwell, где он говорит о об излечении рака, щелочной диете, витамине С  и других вещах.


 

2) Еще одно исследование, читайте здесь: «Рак — излечимая грибковая инфекция» (в источнике — «С 1969 любой вид рака излечим» )

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *